Come usare e a cosa serve l’Olio di Cocco:
La polpa del cocco è molto ricca di acidi grassi sani. La composizione del grasso varia a seconda del tipo e della lavorazione dell’olio. Gli acidi grassi saturi a catena media costituiscono circa il 90% dell’olio di cocco con un leggero apporto di acidi grassi monoinsaturi e acidi grassi polinsaturi.
Gli acidi grassi saturi a catena media (MCFA) sono facilmente digeriti, assorbiti e utilizzati dal corpo, mentre liberamente attraversare la barriera ematoencefalica in forma non legata, che significa che può essere usato dal cervello come fonte di energia, ma anche per la salute neurologica.
La cosa sorprendente è che l’olio vergine di cocco (non raffinato) è prontamente disponibile, delizioso e completamente naturale. Inoltre è anche:
- Anti-cancerogeno (impedisce la diffusione delle cellule tumorali e migliora il sistema immunitario)
- Antinfiammatorio
- Anti-microbico, combatte le infezioni (batteri, virus, lieviti, funghi, parassiti e protozoi)
- Un antiossidante (protegge contro la formazione di radicali liberi e danni)
- Migliora l’assorbimento dei nutrienti (facilmente digeribili – rende le vitamine a base di grassi più disponibili per il corpo, cioè la vitamina A, D, E, K).
- Non tossico per l’uomo e gli animali